Можно ли автоматически создать документ «Реализация товаров и услуг»?

В зависимости от специфики работы компании создание документов реализации может производиться на разных этапах процесса обработки заказов покупателей. Большинство компаний все же стараются создавать их в момент непосредственного списания товаров со склада, т.е. при отправке водителя в рейс. При этом им удается поддерживать актуальность складского учета в режиме реального времени, они не путаются в резервах, свободных остатках и т.д.

В Мегалогисте предусмотрена функция автоматического создания документов «Реализация товаров и услуг» напрямую из маршрутного листа. После подготовки пакета документов для водителя логист может создать документы реализации сразу для всех заказов клиентов, входящих в маршрутный лист.

Для создания документов реализации необходимо выполнить следующие действия:

  1. Открыть соответствующий документ «Маршрутный лист». Для этого используется закладка «Рейсы» рабочего места логиста или журнал документов «Маршрутные листы»;
  2. Нажать кнопку «Создать на основании» – «Реализация товаров и услуг».

Обращаем внимание, что документы «Реализация товаров и услуг» не создаются для проблемных маршрутных заданий.


После завершения действия программа выведет служебное сообщение об успешном создании документов, либо сообщит об обнаруженных ошибках. В случае обнаружения недостающих позиций для проведения реализации, можно перейти в нужный заказ клиента сразу из маршрутного листа через соответствующее маршрутное задание.


Документы реализации не будут созданы для тех заказов, по которым уже были созданы документы реализации на указанную дату.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho