Что такое Маршрутный лист?

В течение дня логист достаточно много работает с заданиями на доставку: распределяет их по курьерам, контролирует выполнение, отвечает на звонки клиентов, обрабатывает возвраты. Кроме того, для каждого курьера нужно печатать документы (маршрутный лист, заказы, товарные накладные и др.), производить приемку денег и товара после выполнения рейса.

Чтобы упростить все эти задачи, в Мегалогисте был реализован документ «Маршрутный лист», который объединяет все задания по каждому отдельному рейсу курьера. Это, в некотором роде, электронный аналог стандартного бумажного документа «Маршрутный лист».

Преимущества:

  • Маршрутный лист объединяет все задания курьера на один рейс, что облегчает их поиск и контроль выполнения, логист получает доступ ко всей необходимой информации по всем доставкам рейса в одном месте.
  • Сам маршрутный лист создается автоматически после распределения доставок между курьерами, его не требуется заполнять вручную.
  • Пакет документов для курьеров (маршрутный лист, заказы клиентов, товарные накладные) по всем доставкам и карта, с нанесенными адресами доставки, распечатываются в несколько кликов, логист значительно сэкономит время, не печатая каждый документ по отдельности.
  • Маршрутный лист позволяет контролировать затраты, статусы доставки, оплаты и возвраты по каждому рейсу в отдельности.
  • Журнал рейсов (маршрутных листов) позволяет настраивать различные отборы и фильтры, чтобы быстро находить нужные рейсы и задания на доставку.

Эта статья была полезна для 2 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho