Совместное решение Мегалогист и iboxPro для работы с онлайн-кассами в соответствии с 54-ФЗ

С 1 июля 2017 года согласно 54-ФЗ для компаний, связанных с доставкой продукции, изменился порядок применения контрольно-кассовой техники - все мобильные терминалы для курьеров и водителей должны обладать возможностью отправлять данные по чекам в ФНС в режиме реального времени. Мобильное приложение Мегалогист работает с платежной системой iboxPro для обеспечения возможности оплаты по картам или за наличный расчет в полном соответствии с требованиями 54-ФЗ.

Основными преимуществами от совместного использования мобильного приложения Мегалогист и платежной системы iboxPro являются:

  • Выполнение всех требований 54-ФЗ. Совместное использование приложения Мегалогист и платежной системы iboxPro позволит организовать прием оплаты наличными и платежной картой в полном соответствии с требованиями 54-ФЗ и не попасть под штрафы;  
  • Отсутствие необходимости покупать онлайн-кассы для каждого курьера. Сотрудник сможет печатать чеки по заказам без онлайн-кассы. Одна или несколько касс с фискальным накопителем будут расположены в офисе, а сам чек печатается на мобильном принтере водителя;
  • Повышение производительности курьера и клиентского сервиса. Сотрудник сможет комфортно принимать платежи картой с помощью смартфона и mPOS-терминала при передаче товаров, отправлять электронный чек в SMS и на e-mail, а также принимать смешанную оплату (наличные + карта);
  • Достоверная управленческая отчетность в учетной системе 1С. Информация о платежах, чеках, способе оплаты, фактически переданных товарах, времени выполнения заказа будет передана в вашу учетную систему 1С.

За счет совместного использования программных продуктов Мегалогист и iboxPro мы объединяем преимущества и устраняем недостатки каждого из них в отдельности, и можем предложить наилучшие практики для решения каждой из ваших задач.

При непосредственной работе с мобильным приложением Мегалогист и сервисом iboxPro существует два сценария работы:

1. Удалённая фискализация - оплата за товар принимается на месте, формируется чек на удалённой онлайн-кассе и отправляется покупателю в электронной форме;

2. Работа с чек-принтером - оплата за товар принимается на месте, формируется чек на удалённой онлайн-кассе и печатается копия фискального чека на чек-принтере в присутствии покупателя.

Используя совместно Мегалогист и iboxPro, курьер или водитель сможет:

  • Корректировать на месте количество переданного товара, оформлять отказы;
  • Принимать платежи картой, наличными и смешанные платежи (карта + наличные);
  • Учитывать в сумме к оплате предоплаты и долги клиента;
  • Печатать чек клиенту с учетом всех корректировок в заказе;
  • Отправлять электронный чек в SMS и на e-mail;
  • Отправлять данные по заказу обратно в 1С: статус выполнения заказа, возвраты по товарным позициям, сумма принятых оплат наличными и картой.

    Продемонстрируем работу приложений в коротком видеоролике:

    Эта статья помогла Вам?

    Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho