Как пробить чек по заказу по требованиям 54-ФЗ?

Если у вас уже настроен сервис iboxPro, то водитель/курьер сможет принять у клиента оплату наличными или картой в соответствии с требованиями 54-ФЗ. Возможны два сценария работы:


1. Удалённая фискализация - оплата за товар принимается на месте, формируется чек на удалённой онлайн-кассе и отправляется покупателю в электронной форме.


2. Работа с чек-принтером - оплата за товар принимается на месте, формируется чек на удалённой онлайн-кассе и печатается копия фискального чека на чек-принтере в присутствии покупателя.


В обоих случаях во вкладке "Оплата" курьер может изменить способ оплаты (наличные, карта, наличные + карта) по желанию клиента, после чего требуется нажать на кнопку «Пробить чек».


Автоматически запустится приложение iboxPro и в него передастся вся необходимая информация по заказу для фискализации и печати чека. 

В зависимости от выбранной формы оплаты в маршрутном задании, приложение потребует подключённый контрольно-кассовый терминал для списания денег с банковской карты или перейдёт к следующему шагу - возможность распечатать чек на месте при наличии принтера или отправить его на указанную электронную почту (наличие принтера устанавливается в настройках аккаунта iboxPro).

После проведения оплаты в приложении iboxPro, автоматически происходит возврат в мобильное приложение Мегалогист, где отображается информация о проведенной оплате. При необходимости, аннулировать чек можно при помощи одноимённой кнопки.

Чек, который может быть отправлен на почту клиента, представлен в следующем виде.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho