Как быстро автоматически распределить задания на доставку по машинам/курьерам?

Наша компания заключила партнерство с компанией Magenta Technology. Все возможности продукта Maxoptra рассмотрены в статье «Возможности Maxoptra для планирования маршрутов».

Рассмотрим типовой пошаговый сценарий планирования и оптимизации маршрутов с использованием нового механизма.

1. Исходные данные для планирования, т.е. какие заказы куда нужно доставить или забрать - уже содержатся в стандартных документах 1С. Логисту не нужно делать лишнюю работу, Мегалогист автоматически отбирает нужные документы: заказы клиентов (или реализации товаров), заказы поставщикам, заказы на перемещение товаров.

На интерфейсе планирования логист видит все заказы, адреса доставки и забора товара, вес и объем заказов (рассчитывается автоматически), временные окна. Есть возможность вывести в таблицу любую информацию по заказам, которая важна для логиста. Логисту остается только указать транспорт, из которого программа будет выбирать наиболее подходящий для планирования рейсов. Подготовка данных обычно не занимает более 5 минут. Далее осталось нажать кнопку «Спланировать маршруты», после чего вся необходимая информация передаётся в сервис Maxoptra.

2. В сервисе Maxoptra формируются оптимальные рейсы, с учётом множества параметров:

  • вес и объем заказов;
  • виды транспортных средств;
  • ограничения по километражу рейсов и длительности вождения;
  • рабочие смены водителей и перерывы;
  • время на погрузку и разгрузку;
  • запрещенные дороги;
  • предпочтительные зоны для каждой машины и др.

Чаще всего, все составленные маршруты не требуют редакции, но бывают и такие моменты, когда логист лучше осведомлён, какая именно машина подойдёт для конкретного заказа.

3. Когда все изменения были внесены, логист нажимает кнопку «Загрузить маршруты», и все маршруты с учётом корректировок загружаются обратно в Мегалогист. В случае, когда никакие исправления не вносились, все действия занимают не более 2-3 минут, что значительно экономит время логиста. После этого всего лишь остаётся создать маршрутные листы для водителей и работа на этом закончена.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho