Не нашелся адрес - как установить вручную?

В процессе планирования иногда возникают ситуации, при которых программа не может распознать введенный адрес и сообщает примерно следующее:


“При установке маркера по адресу: "196655, Санкт-Петербург г, Колпино г, Анисимова ул, дом No 1" (номер строки: 1) произошла ошибка сервера или геокодирования”


или


При установке маркера по адресу: "196655, Санкт-Петербург г, Колпино г, Анисимова ул, дом No 1" (номер строки: 1) был найден за пределами ограничительного прямоугольника".

Это могут быть адреса складов поставщиков на промзонах или некорректно указанный клиентом адрес. Несмотря на то, что такие ситуации довольно редки, в Мегалогисте предусмотрена специальная функция для работы с такими адресами.

Программа позволяет указать расположение маркера на карте вручную, при этом может запомнить показанное расположение, чтобы в следующий раз уже поставить туда маркер самостоятельно и не считать данный адрес проблемным (возможность включения дополнительного запроса о сохранении адресов, введенных вручную, регулируется настройкой “Запрашивать подтверждение на сохранение адреса” в разделе “Прочие настройки” программы).


Итак, для того чтобы установить маркер адреса вручную, необходимо:

1. Выбрать требуемые адреса доставки в списке “Нераспределенные адреса” (в т.ч. те, по которым было выведено сообщение о неудачном геокодировании) и перенести их на интерфейс распределения, нажав кнопку “Распределить курьеров”;

2. На форме “Распределение адресов по машинам и курьерам” выделить в списке “Адреса” строку, для которой не удалось найти адрес. Нажать кнопку “Установить маркер вручную”, после чего указать курсором на карте место расположения маркера (левым кликом мыши на карте). Обращаем внимание, что при нажатии кнопки значок курсора изменит свой вид на крест, после указания места значок маркера сразу же появится по отмеченному расположению, а курсор пример прежний вид;

3. Сохраненные адреса, которые были установлены вручную, можно посмотреть в регистре сведений “Сохраненные адреса”.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho