Как настроить работу с сервисом iboxPro для приёма оплаты от клиентов (54-ФЗ)?

В связи с изменениями правил использования контрольно-кассовой техники изменился механизм продажи: любая компания, принимающая оплаты наличными и платежными картами (например, интернет-магазин), обязана выдавать чек, который должен быть передан через оператора фискальных данных (ОФД) в ФНС в момент приема денег от покупателя. В то же время становится невозможной печать простого (недетализированного) чека, содержащего только сумму. Теперь в каждом чеке должны быть построчно прописаны наименования, количество и цены всех реализуемых позиций.

Благодаря интеграции с сервисом iboxPro у нас появилось решение, позволяющее распечатывать такие чеки при доставке заказа. Какие же шаги необходимо сделать, чтобы у сотрудника появилась возможность распечатать чек по заказу из мобильного приложения и выслать его клиенту в электронном виде (e-mail или SMS)?

  • Модуль Мегалогист должен быть интегрирован в 1С и получен доступ в аккаунт iboxPro;
  • Создайте/настройте пользователей в системе 1C и агентов в iboxPro, убедитесь что их логины и пароли идентичны;
  • Заполните реквизиты для чека в личном кабинете iboxPro (Компания -> Профиль -> Редактировать);
  • Чтобы передать в чек различные типы НДС, их необходимо не только указать в параметрах номенклатурной позиции в 1С, но и включить используемые типы НДС в настройках iboxPro (там же где и реквизиты чека);
  • Если вы хотите печатать чек на чек-принтере, выберите его модель в профиле компании;
  • Установите на мобильное устройство оба приложения - Мегалогист и iboxPro.

Если все условия выполнены, можно открыть вкладку "Оплата" в маршрутном задании (в мобильном приложении Мегалогист), выбрать способ оплаты и кликнуть на иконку "Пробить чек". Откроется приложение iboxPro и позволит внести сумму, полученную от клиента, распечатать чек и отправить его копию на электронную почту. 

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho