Как формируется список нераспределённых адресов?

Актуальный список доставок и заборов товаров, с которым логисту необходимо работать практически каждый день, находится на закладке «Нераспределенные адреса» рабочего места логиста.

Список нераспределённых адресов формируется на основании трёх различных сценариев отбора документов:

1. Основной сценарий - отображение только исходных (первичных) документов - заказ клиента, реализация, заказ поставщику, перемещение товара. Основными критериями попадания документов в список являются:

  • Значение настройки «Используемые типы маршрутных заданий». Для отображения исходных документов в списке нераспределенных адресов требуется, чтобы в настройках программы для данного типа маршрутных заданий было установлено значение «Использовать». Аналогичным образом следует поступать, если, например, вам не требуется создавать задания на забор товаров от поставщиков. Вы просто снимаете признак «Использовать» для этого типа заданий и заказы поставщикам больше не будут появляться в списке «Нераспределенные адреса».
  • Наличие исходного документа, для которого параметры «Склад» и «Дата отгрузки»/«Дата поступления» совпадают с указанными в форме «Нераспределенные адреса». При этом для документов с несколькими датами отгрузки/поступления условие отбора считается выполненным для дат каждой позиции внутри документа. Таким образом, например, заказ клиента, по которому планируется доставка в несколько подходов, будет отображаться в таблице на каждую из этих дат, причем товарное наполнение для создания задания всегда будет учитывать, на какую дату планируется задание, подбирая только нужные товарные позиции.
  • Отсутствие уже запланированных маршрутных заданий по данному исходному документу, находящихся в активном статусе. Для таких документов проверяются все задания, уже созданные на их основании, для повторного попадания исходного документа в список нераспределенных адресов эти задания или маршрутные листы, в которые они включены, необходимо отменить или пометить на удаление.

2. Альтернативный сценарий - отображение только сформированных маршрутных заданий на основании исходных документов. У маршрутных заданий должны быть указаны "Дата отгрузки" и "Склад", а так же должен быть выбран статус "К распределению". Такой подход используется когда первичные документы должны попадать на распределение в выборочном порядке.

3. Смешанный сценарий - отображение и исходных документов и маршрутных заданий в одном списке на распределение. Такой сценарий часто используется когда помимо основных точек доставки, водителю/курьеру необходимо иметь дополнительный адрес заезда для выполнения каких-либо поручений или внеплановых заборов.

Вы можете гибко настраивать отбор нераспределенных заданий:

  • Быстро отбирать задания для планирования по дате доставки и складу;
  • Фильтровать задания по времени выполнения в течение дня, использовать временные окна отгрузки (в случае нескольких волн доставки в течение дня);
  • Разделять задания по типам (доставки до клиентов, заборы у поставщиков, перемещения товаров между складами, возвраты). Для этого нажмите на название типа задания и далее Ctrl + F, в открывшемся окне укажите нужный вам тип задания;
  • Отбирать задания по контрагенту (например, доставки в одну транспортную компанию, в отделение почты, забор у конкретного поставщика). Аналогично нажмите на название контрагента и далее Ctrl + F, в открывшемся окне укажите контрагента.
  • О том как закрепить заказы за курьером Вы можете прочитать в статье Как закрепить задание на доставку за курьером.

    Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

    Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho