Версия 2.2.0 (август 2018)

Мы произвели следующие обновления:


Фактическое количество товара по заказу в документе «Маршрутное задание»


Для каждой строки товара добавили два показателя – «Фактическое количество товара» и «Фактическая сумма». После ввода в мобильное приложение информации по количеству переданного товара клиенту, эти показатели отобразятся в Маршрутном задании. Система автоматически подсвечивает фактические значения, в случае, если они отличаются от плановых.


Блок аналитики по оплатам в документе «Маршрутное задание»


Как только курьером будет принята оплата от клиентов, а информация занесена в мобильное приложение – эти данные отобразятся в документе «Маршрутное задание». Для удобства пользователей мы добавили следующие показатели:

  • Оплачено наличными – сумма фактической оплаты, в случае, если заказ был полностью или частично оплачен наличными;
  • Оплачено картой – по аналогии с наличной оплатой, фактическая сумма, оплаченная банковской картой;
  • Предоплата – мы учли ситуацию, при которой заказ был оплачен заранее и был создан документ на поступление денежных средств до даты доставки. В таком случае, в документе «Маршрутное задание» будет отображаться информация о том, что заказ частично, или полностью оплачен;
  • Возврат – сумма невыкупленного товара.


Улучшен механизм взаиморасчётов с курьерами в документе «Маршрутный лист»


Раньше, для того, чтобы рассчитать долг курьера необходимо было нажать несколько кнопок и вручную внести сумму возврата. Теперь же, благодаря информации из мобильного приложения, у нас появилась возможность автоматически рассчитать сумму невыкупленного товара (поле «Возврат товара») на основании фактически произведённых оплат клиентами. В текущей версии для расчёта всех показателей («Сумма по заказам», «Невыполненные задания» и «Возврат товара») используется только одна кнопка – «Рассчитать долг курьера».


Массовое создание документов «Приходный кассовый ордер» из Маршрутного листа


У курьеров теперь есть возможность указывать в мобильном приложении, каким способом была принята оплата от клиентов. После того, как курьер зафиксирует оплату наличными, данная информация передаётся в программу 1С и будет отображена в документе «Маршрутное задание». В текущей версии мы добавили алгоритм массового создания документов «Приходный кассовый ордер». В документ автоматически передаётся вся необходимая информация: документ основание (заказ или реализация товаров), сумма фактической оплаты, НДС, касса и плательщик.


Массовое создание документов «Эквайринговая операция» из Маршрутного листа


По аналогии с созданием документа «Приходный кассовый ордер», теперь также есть возможность массового создания эквайринговых операций в случае оплаты банковской картой.



Блок аналитики по внесённым оплатам в документе «Маршрутный лист»


Для контроля созданных документов «ПКО» и «Эквайринговая операция», добавили в документ отображение двух параметров: «ПКО на сумму» и «Эквайринг на сумму». Программа автоматически рассчитывает на какую сумму были созданы документы, благодаря этому снижается риск совершения ошибок в учёте.


Автоматическое создание документа «Расходный кассовый ордер» для проведения сдельной оплаты курьеру


Добавили возможность создания документа РКО на основании Маршрутного листа, а также параметр «Сдельная оплата» на вкладке «Взаиморасчёты с курьером». Значения из данного параметра будут автоматически заноситься в сумму документа РКО, а расшифровка платежа заполняться в соответствии с настройками.

Это позволит удобно и быстро заносить сдельную оплату курьерам в программу.


Настройки «Сдельная оплата курьеру»


В настройках программы «Мегалогист» добавили раздел «Сдельная оплата курьеру», в котором необходимо заполнять следующие параметры:

  • Статья ДДС
  • Статья расходов
  • Подразделение

В соответствии с данными настройками будут заполняться реквизиты в документе «Расходный кассовый ордер» при регистрации сдельной оплаты курьеру на основании документа «Маршрутный лист».



Параметр «Фактическая стоимость рейса» на вкладке «План/факт» Маршрутного листа


На вкладке «План/факт» добавили значение «Фактическая стоимость рейса». Теперь вы сможете сравнивать данный показатель с плановым, отслеживая отклонения и превышения, что поможет проанализировать расходы на доставку.


Также произвели другие незначительные улучшения системы и исправили баги

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho