Для подключения и настройки мобильного приложения сделайте следующие действия:


  • Установите и настройте веб-сервер (IIS или Apache) и опубликуйте на нем информационную базу 1С.
  • Опубликуйте веб-сервис LogistMobileExchange для обращения к нему из внешней сети. С порядком выполнения действий вы можете ознакомиться, например, в данном видео:


|

  • Установите мобильное приложение на мобильное устройство из Google Play.
  • Назначьте требуемым пользователям (курьерам или водителям) роль "МегаЛогист_ПодключениеМобильногоПриложения" и свяжите пользователей с физическими лицами-курьерами в справочнике "Пользователи". Авторизация пользователей в мобильном приложении производится через логин и пароль пользователя 1С с указанием URL опубликованного приложения (например, http://185.96.87.42/megalogist11demo). Также напоминаем, что поддержка мобильной версии доступна, начиная с версии платформы 8.3.2. Обращаем ваше внимание на то, что для корректного запуска веб-сервера требуется освободить от всех процессов 80 порт.

Например, проблема может возникать из-за Skype, поэтому для запрета использования 80 порта в Skype необходимо выполнить следующее:


Зайти последовательно в Инструменты - Настройки - Дополнительно - Соединение и снять галочку с опции "Для дополнительных входящих соединений следует использовать порты 80 и 443". Затем сохраните настройки и перезапустите Skype, чтобы изменения вступили в силу (также рекомендуем перепроверить эту настройку еще раз, иногда она не сохраняется по неизвестной причине).

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho