Версия 2.0.3 (март)

В релизе произвели следующие обновления:

Автоматическая загрузка построенных маршрутов из сервиса маршрутизации

Теперь планировать маршруты стало ещё проще – после того, как логист выгрузит всю информацию из 1С в сервис автоматического планирования, обратно будет в автоматическом режиме получена информация о построенных маршрутах, что сразу отобразиться на экране «Распределение заказов по курьерам». После чего осталось нажать кнопку «Создать маршрутные листы» и планирование готово!

Возможность настройки времени погрузки/разгрузки индивидуально для каждого клиента

При автоматическом планировании маршрутов одним из параметров, который учитывается для оптимизации маршрутов, является время, которое водитель находится у каждого клиента. Продолжительность разгрузки/погрузки может длиться как 10 минут (к примеру, при доставке заказов физическим лицам), так и все два часа. Также, бывают случаи, когда время работы на точки для большинства клиентов одинаково, а какой-либо из постоянных клиентов, в силу обстоятельств, постоянно выбивается из графика – для него требуется больше времени на разгрузку, чем для других.

Для того, чтобы планирование было максимально приближённым к реальному, мы добавили параметр «Повышающий коэффициент погрузки», который позволяет устанавливать отдельным клиентам повышающий коэффициент, на который будет увеличено или уменьшено среднее время разгрузки в точке. Это позволит корректно учитывать время работы водителя у каждого клиента и правильно рассчитывать количество точек, которое он успеет объехать.

Возможность учёта требований к транспортным средствам для автоматического планирования


Довольно часто при планировании необходимо учитывать тот факт, что у заказов присутствуют определённые требования к автомобилям, которые будут выполнять доставку/сбор. К примеру, для конкретного заказа может понадобиться машина с гидробортом или с рефрижератором, и никакое другое транспортное средство выполнить эту доставку не сможет. Теперь есть возможность учитывать эту опцию при выгрузке заказов из 1С в сервис автоматического планирования.

Дополнительная печатная форма Маршрутного листа


У некоторых клиентов мы наблюдали потребность в выводе и отображении товаров в печатной форме Маршрутного листа. Поэтому решили добавить новую печатную форму, в которой присутствует колонка со списком товаров, их количеством и стоимостью по каждой позиции.

Старая форма Маршрутного листа без товаров осталась без изменений и доступна для использования.

Ручное и автоматическое планирование для документа «Реализация товаров и услуг»

Добавили возможность планирования документа реализации. Теперь данный документ будет также появляться на экране планирования рейсов. При этом есть возможность настройки, какие виды документов («Заказ клиента», «Реализация», «Заказ поставщику», «Заказ на перемещение») будут использоваться при планировании.

Добавили графики работы для водителей


Для того, чтобы упростить настройку времени работы для каждого водителя, мы добавили возможность настройки общих графиков работы. При этом, есть возможность настраивать одинаковые графики для всех водителей (выходные/будни), так и индивидуальные для некоторых из них. Данные графики работы учитываются при выгрузке данных в сервис маршрутизации и позволяют корректно назначать водителей на рейсы.

Учёт невыполненных заданий при взаиморасчётах с водителем


Добавили возможность автоматически рассчитывать сумму невыполненных и отменённых заказов для корректного расчёта долга курьера.

Исправлены найденные баги и улучшено взаимодействие с сервисом маршрутизации.

Если у вас есть идеи, как сделать Мегалогист ещё лучше – отправляйте на welcome@mega-logist.ru, или опубликуйте предложение на нашем портале.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho