Маркеры

Справочник «Маркеры»


В этом справочнике хранится перечень изображений, которыми будут показаны на картах курьеры и задания на доставку.


Каждый элемент справочника содержит до 6 изображений, каждое из которых вы можете настраивать самостоятельно:


  • Маркер адреса;
  • Маркер адреса с ореолом;
  • Маркер ТС;
  • Маркер ТС с ореолом;
  • Маркер пешего курьера;
  • Маркер пешего курьера с ореолом.


Маркеры с ореолом используются при выделении соответствующего элемента (граница маркера становится более толстой).


Для каждого элемента справочника, т.е. для каждой группы изображений, предполагается одинаковая цветовая гамма. Мы настоятельно рекомендуем придерживаться этого правила во избежание возможных ошибок при идентификации маркеров на картах.



Для группы маркеров могут быть установлены два признака: «По умолчанию» и «Активный». Активные маркеры используются для отображения на картах и в табличных частях программы, неактивные не используются нигде. Признак «По умолчанию» присваивается одному элементу справочника, и соответствующие изображения используются для отображения еще не распределенных заданий.


Для автоматического заполнения справочника маркерами, входящими в поставку, используйте кнопку «Заполнить по умолчанию» в форме справочника. После ее нажатия справочник заполнится десятью активными маркерами и одним маркером по умолчанию. Вы в любую минуту можете изменять состав маркеров или использовать другие изображения (единственное требование – они должны быть в формате PNG). Для этого используйте кнопки «Добавить» или «Изменить». При ручном заполнении элементов справочника мы рекомендуем заполнять все необходимые изображения, это позволит избежать ситуаций с нехваткой оригинальных пиктограмм для отражения данных на карте.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho